- Nombre del alimento: se refiere al contenido del envase, no a la marca.
- Lista de ingredientes y aditivos. Incluyendo conservantes, colorantes etc.
- Peso (neto y escurrido), volumen o número de unidades, según el producto.
- Instrucciones para la conservación. Siempre que de su cunplimiento dependa la validez de las fechas marcadas.
- Modo de empleo. En caso de que su omisión pueda causar una incorrecta utilización del mismo.
- Nombre, dirección de la empresa y registro sanitario en caso de que sea de un país que no pertenezca a la CEE.
- Identificación del lote de fabricación.
- Fecha aconsejada de consumo "consumir preferentemente antes de...". Pasada esta fecha, el alimento no es peligroso, pero pierde sus cualidades óptimas.
- Fecha límite de consumo "fecha de caducidad". Transcurrida esta fecha, no debe consumirse el alimento, ya que puede ser perjudicial para la salud.
A lo largo de este blog se pueden encontrar los contenidos presentados a los alumnos de Biología y Geología de 3º de ESO y otros cursos , además de diferentes noticias de contenido científico. Pretende ser un espacio de reflexión y una puerta abierta hacia la observación de nuestro entorno.
viernes, 9 de julio de 2010
Información de las etiquetas
Las etiquetas de los alimentos envasados tienen que llevar obligatoriamente los siguientes datos:
Etiquetas:
Nutrición: Aparato digestivo,
Presentaciones
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